Румыния - эх, дороги
Ничего плохого про дороги и прочее городское хозяйство не скажу. Полосы размечены, знаки расставлены (хотя дизайн у них непривычный). Для пешеходов предусмотрены широкие удобные переходы с ясным обозначением на дороге и раскрашенными участками торможения для приближающихся машин. Как в Грузии, перед некоторыми переходами приделан небольшой наплыв, по которому не приедешь быстрее чем на 20 км/ч. Очень многие транспортные развязки переоборудованы из управляемых светофором в круговые. Правда гуляя по городу мы с трудом смогли преодолеть серию таких кругов, так как для пешеходов они не приспособлены. Навигатор в нашей машине - старой (оффлайн) системы, то есть строит маршрут без учёта реальной ситуации на дороге. Зато, благодаря его необновленной карте я смог оценить количество переделанных в круговые перекрестков. Вот так глядишь на навигатор, - он молча предлагает ехать прямо, а по факту там - круг.
Маленькое дополнение про стиль вождения. Есть лихачи, которые несутся словно в тусик ужаленные, но это везде бывает. В основном никто не лихачит, не подрезает, не вклинивается в очередь на поворот. Если я еду медленно по горной дороге, то прижимающийся сзади нетерпеливый водила не делает опасные манёвры, не сигналит мне всеми способами, а просто терпеливо ждёт возможности обогнать.
no subject
no subject
Мы взяли пакеты на 6 гигов для наших мобил, но это - для ориентирования в пешеходном режиме (известное тебе приложение Here), онлайн-переводчика и т.п. Если бы мы ещё и вейз через телефон гоняли, то наверняка выбрали бы все лимиты по интернету, да и телефон пришлось бы подзаряжать постоянно.