Profile

coolwolf0: (Default)
coolwolf0

July 2025

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Custom Text

Jul. 15th, 2009

Предупреждаю - автор неизвестен и всё заканчивается ОЧЕНЬ ТРАГИЧНО.
Но что-то цепляет в этом образе.

Каждый житель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был Уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь.
Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих его голову и даже плечи Уродливого можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.
Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из щланга, когда он пытался войти в дом или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же самую реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки, или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.


Продолжение читать тут
В далёкие 90-е годы у меня появилась домашняя страничка, и даже укороченный адрес имелся: <моё имя>.da.ru (считайте это рекламой сервиса - не жалко). Так вот, на днях получаю вежливое такое сообщение от Yahoo, что мол Ваша страничка будет выпилена, если до октября не перейдёте на платный вариант хостинга. Какая муха укусила столь солидную фирму - ума не приложу, но пришлось немного погуглить и поиграться с разными бесплатными службами. Некоторые не поддерживали формы и джаваскрипт, некоторые отказывались хранить двоичные файлы, некоторые зажимали практически всё, откровенно склоняя к скорейшему апгрейду аккаунта. Наконец, после мучительных проб и ошибок, нашёлся терем-теремок, принявший моих зверюшек под свою крышу. Приятно ощущать, что хостер не пытается забить как можно больше рекламы в мои странички, даёт доступ по FTP и вообще ведёт себя адекватно. Yahoo периодически вырубал доступ к странице если траффик превышал какие-то его худосочные пределы, так что для элементарного копирования сайта пришлось задействовать поэтапное скачивание. Новый хостер такой ерундой не заморачивается.

Теперь домашняя страничка адресуется так: <моё имя>daru.bravehost.com (старый "короткий" адрес тоже работает).
С новосельем!
На работе до обеда мы боремся с голодом,
а после обеда - со сном
(с) [livejournal.com profile] orcad


Впервые человека заснувшего "на боевом посту" я наблюдал ещё в КуАИ - инженер, засидевшийся вечерком за монитором под жужжание вентиляторов и гудение кондиционеров заснул как есть сидя и, судя по всему, проспал до утра.

В одной большой фирме (название которой я не упоминаю ни в каком контексте) на рабочем месте спать было опасно - вылетишь в два счёта. Хотя после сытного обеда иногда так клонит подремать... В общем там я приучился глушить кофе как воду - мог по 4-5 стаканов в день употребить. Кстати, народ рассказывал, что некоторые неприхотливые работоголики-индусы в штатовских исследовательских центрах натурально поселялись в кубиках, ночуя в принесённом для этих целей спальнике.

В более мелкой фирме было не до сна (к тому же я приезжал на работу поездом, а это хорошая прививка от сонливости). Там водился некий компьютерный гений (именно так, безо всякой иронии, и именно в такой формулировке), который наверное предавался по ночам всяческим компьютерным удовольствиям (непосвящённые никогда не поймут в чём тут суть, и даже придумали завистливое прозвище "красноглазики"). Этот парниша, между прочим, приходился сыном одному из отцов-основателей фирмы, так что по совокупности перечисленных причин довольно откровенно дремал на рабочем месте. Бедный начальник ничего с ним поделать не мог, - жаловаться выше - дойдёшь до папашки юного дарования, да и спец он был просто супер.

На первых порах на нынешней работе я (как типичный "дух") не понимал назначения всяких приспособлений в кубиках "стариков". Каково же было моё удивление, когда однажды из соседнего кубика послышалось равномерное сопение, никак не ассоциирующееся с рабочим ритмом. Я подкрался ко входу и с ужасом увидел соседа безмятежно спящего на полу на специальном коврике. Постепенно эта местная тайна раскрылась - тут просто принято расслабляться N-ое время на ковриках, и почти все в нашей группе предаются симу нетипичному для рабочего места занятию. Якобы что-то там лечится в области спины, а заодно усталость снимает. Вот сижу теперь и думаю - может мне тоже матрасик-скатку принести и "давить на фазу" после обеда?
Tags:
Гримасы профессии переводчика – именно так был заявлен сей пост ранее. Исполняю обещание и (временно) закругляюсь с этой темой.

Во время пребывания в Самаре семейства Ф. я (вполне естественно) был не единственным переводчиком с иврита – переводить подвизались все более-менее знающие иврит. Одним из переводчиков был юноша старшего школьного возраста из семьи известных в Самаре врачей (к слову сказать – мой однофамилец, так что нас принимали за одну шайку-лейку). И вот представьте себе ситуацию – ночь (точнее – поздний вечер), зима, Сибирь Самара, а одна из дочерей И.Ф., прыгая перед сном как козлик, поскользнулась (или запнулась, не важно) и ... )