Profile

coolwolf0: (Default)
coolwolf0

July 2025

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Custom Text

Вы спросите, куда я подевался со своими рецензиями? Да никуда, просто на этот раз попался мне сериальчик на 16 серий, и так затянул, что пришлось смотреть до конца.

Сериал вообще-то телевизионный, да к тому же современный российский, но хоть это и была "отверточная" версия, тем не менее вполне годная. "Отверточное" производство западной техники в России вполне освоили, а уж с телепроектами - вообще лафа: большинство населения не знает, что "поле чудес" и прочие "изобретения" первого кАнала чуть более чем полностью скопированы со старых проверенных оригиналов из западного телеящика. Так что при удачном воплощении авторам достается слава первооткрывателей в глазах массового потребителя. 

Собственно сериал называется  "Обратная сторона луны" и снят он "по мотивам" западного сериала "Life on Mars". Всё бы тут было как в оригинале, но смена социального строя между описываемыми событиями придает этому произведению новый оттенок - мы не просто на экскурсии в Совке, мы на шоу "найди 10 отличий между системами". Естественно, многие вещи выглядят слишком "натянутыми", но условность всего происходящего (нам показывают бред в голове человека, находящегося в коме) скрадывает эту милую "игру в крысу". Грешит видеоряд явно "подстроенными" эпизодами, которые годятся для зазывного трейлера, но к действию имеют весьма отдаленное отношение. Особенно неуместны эпизоды съемок фильма про Брежнева - там практически вся серия состоит из нарезок для трейлеров, а чем закончилось "дело" - так и не понятно. По сравнению с этим закидоном вполне прикольно выглядят озорные вставки с историческими персонажами - Лужковым, Киркоровым, Горбачевым... Вот только Высоцкий как-то дико получился, ИМХО - чем-то напоминает "спасибо, что не Цой". Ну и завершая список недочетов, не могу не упомянуть то и дело всплывающие "программные" фразы типа "чего мне милиционера бояться - я же ничего не сделал" или "если милиция начнет воровать - страна развалится". Ведь создатели сериала сами жили в эпоху дуболомных таксофонов, пивняков с одним сортом пива, винтажных автоматов с газировкой и "авосек" - и коррупция, и произвол, и административный ресурс - всё это было уже тогда (хоть не столь наглое, и не в таких масштабах). Так что самый тяжелый осадок оставляет именно откровенное любование некоторыми "преимуществами" совка.

В целом же, продукт получился смотрибельный, захватывающий, логичный (насколько может быть логичной фантастика с влиянием прошлого на настоящее), и достаточно правдоподобно отразивший эпоху нашего детства. Сюжет пересказывать не буду: тут главное - действие. Если опустить длинноты и ненужные эпизоды, можно считать его вполне успешным фильмом, сочетающим "экшен", фантастику, психологический триллер, исторический экскурс и просто детектив.

Теперь перейдем к музыке. Во-первых мне захотелось послушать Rammstein в оркестровом исполнении и я скачал альбом "Marco Kasiske - Rammstein Orchestra". Послушал и стер - душераздирающее зрелище. Хиты не стали узнаваемыми, нового прочтения не получилось, аранжировка "забила" всё и вся.

Чисто из спортивного интереса скачал новогодний альбом "того самого" Рыбака - получилось в стиле американских рождественских песенок годов эдак 70-х. Впрочем для романтических дамочек (а это, судя по всему, и есть его целевая аудитория) - очень даже сгодится.

Завершу музыкальную часть Макаревичем (в сопровождении "Оркестра креольского танго") - сборник 2012 года "Вино и слезы". Тут четко различаются два вида песен - чисто джазовая философская бессмыслица и "старый добрый" Макар, с посвящениями Быкову, Горину и Жванецкому. Джаз хорош именно как джаз, а стихи - они и есть стихи. Посередине проскакивают две песенки из ставшего фирменным для этого коллектива "народно-блатного" репертуара: "В Кейптаунском порту" и т.п. Советую послушать после отбора песен по вкусу - винегрет явно не всем понравится.

Ну и для разнообразия, добавлю-ка я тут немного андроидных фокусов (которые формально тоже можно назвать рецензией)

После "кошерного" обновления моего многострадального аппарата я тщетно бился с навигатором IGO за место на внутреннем диске - он, собака, сжирал по 13-15 мегов и смартфон просто ничего не мог делать, кроме прокладки маршрутов - ни игры, ни просто полезные приложения не вмещались в системную область. И вот, по совету знающих людей в сети, я поставил себе прекрасное приложение Link2SD - злобный навигатор получил хорошего пинка для скорости и установился на SD-карту. Я буквально вздохнул свободно - кончились ежедневные поиски мусора и удаление несчастных кеш-файлов и логов. Самое главное - эта программа умеет удалять неиспользуемые библиотеки из dalvik cache - диск стал чист как никогда.

Для чтения текстов пришлось (ради минимизации памяти) поставить самое примитивное приложение - FBReader, который читает не только FB2 формат, но и кучу других, и при этом бесплатен, компактен и прост в управлении.

Ради эксперимента Evernote был выброшен в топку - всё равно теща не хочет переходить на безбумажную технологию.

Игры более-менее восстановил - теперь хоть место для них появилось. Впрочем основной игрой для меня остается блокировка экрана - если правильно заблокировать аппарат, то дети втихаря не посадят батарейку и мне перед уходом не придется судорожно искать, где бы зарядить несчастную мобилу.

Особенно хочется отметить замечательный сервис 4Sync, сходу дающий бесплатно 15 гектаров сетевого диска - туда я сбросил содержимое SD-карточки своего аппарата. На очереди карточки остальных членов семьи - если что случится с карточкой или аппаратом, то восстановить информацию не составит никакого труда.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit