Для начала, о причинах данного репоста. В наши края приземлился на ПМЖ известный спортивный журналист из Самары. И не куда-то, а в один город со мной, причем на соседнюю улицу! Будучи журналистом, он не смог пройти мимо возможности публично осветить процесс вливания в новое окружение, по-старинке называемый "абсорбция". В фейсбуке и в его видеоблоге то и дело всплывают потенциальные "уезжанты", задающие чисто экономические вопросы "а почём у вас ...", "а сколько будет мне стоить ...", "а можно ли прожить на сумму ...". В наше время такие вопросы тоже подымались, но разброс и достоверность ответов были удручающими. Сейчас, в век всеобщей автоматизации и информатизации, любой может получить достаточно надежный и обоснованный результат. Понятно, что усреднить - не значит выдать истину, но порядок цифр получается вполне правдоподобным.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/country_result.jsp?country=Israel
Если хотите, попробуйте свой регион - чисто для сравнения.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/country_result.jsp?country=Israel
Если хотите, попробуйте свой регион - чисто для сравнения.
(no subject)
Date: 2019-03-24 05:01 pm (UTC)Платежеспособный спрос рождает такие цены. Ну и наглость монополистов. Эта тема сейчас одна из центральных в предвыборной борьбе. Одна из партий даже ролик забацала с Лениным в роли "социалистического пугала". Кстати, аналогичный парадокс локального роста цен есть в Силиконовой долине и окрестностях. В любом случае, это свинство, и правительство могло хотя бы поощрить конкуренцию. Минсвязи, например, устроил показательный тендер для новых сотовых операторов и цены на мобильную связь резко упали.
Через пару недель будем в Тифлисе, сравним. Там и палка из земли лозу производит, и платежеспособный спрос планкой пониже.