Profile

coolwolf0: (Default)
coolwolf0

June 2025

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Custom Text

Кино

Заражение - Contagion

Не выдержал, посмотрел. Действительно, пророческий фильм, основанный на похожих эпидемиях.

Поразительное совпадение таких деталей, как очаг начала пандемии, способы распространения, теории заговора и хаос.

Экономическая составляющая не показана, а ведь мы уже начинаем ощущать её последствия.

Поставлено и сыграно тоже прекрасно, так что рекомендую в качестве удивительного артефакта из прошлого, и просто фильм-предупреждение.







Красные туфельки и семь гномов - Red Shoes

Что-то заставило меня посмотреть этот мультфильм, несмотря на средненький рейтинг. Да, это не Дисней, а Южная Корея, но формальная канва сказки написана безупречно. Тут и волшебство, и героизм, и борьба внутреннего с внешним, и подлинная любовь.

Даже персонажи взяты из классических европейских сказок, причём без глумления над оригиналом - волшебные яблоки, "кто на свете всех милее", колдовские чары. Единственный прокол - утрированно "компьютерные" персонажи заколдованных медведей и прочих монстров. К тому же они вышли как-то неуместно корейскими что-ли.
Да и главный герой в его "человеческой" ипостаси тоже сильно смахивает на персонажа манги, что может быть было бы неплохо в манге, но не в формально европейской сказке.

Зато всё остальное более-менее мило, нравоучительно, логично и стильно.

Немного пестрит в глазах от разнообразия персонажей, да и их подбор выглядит несколько волюнтаристским: Мерлин - волшебник, Артур - силач (но ещё без меча), остальные пять из семи "гномов" вообще непонятно кто (повар, невидимка и три самоделкина).
Но мы-то знаем, насколько нелогичными бывают свойства героев известных нам сказок, так что этот приёмчик можно списать за счёт общего позитива.

Пиноккио - Pinocchio

Чисто итальянское кино. История деревянной куклы воспроизведена при помощи современных компьютерных технологий, но максимально реалистично.

То есть сказочный антураж сочетается с предельно приземлёнными бытовыми деталями. В результате получился сюр в духе классических итальянских и французских режиссёров-авангардистов.

Серьёзно, как можно все эти сказочные условности и гипертрофированно искажённых персонажей сочетать с овцами, ослами, сушёной рыбой, лужами, свиньями и при этом оставаться в сказочной атмосфере?

Короче, получился трибьют классической книжке и итальянскому неореализму, но как цельное произведение у меня лично не сложилось.



Быть Джоном Малковичем - Being John Malkovich

Что-то я пропустил в своё время этот фильм. А пару лет назад один коллега рассказал оттуда эпизод с лифтом, и я отметил для себя в голове закладочку.

Сценарий мягко говоря необычный, тут даже с жанром не совсем понятно. С одной стороны - безбашенная любовная история, с другой стороны - фентезийный сюжет с вычурным антуражем.

И всё это на фоне философских вопросов - кто мы, управляем ли мы собой или нами руководят кукловоды? Даже переселение душ в какой-то мере тут можно приплести.

Да и актёрский состав суперский (помимо играющих самих себя Малковича и Чарли Шина). Резюме: теория про старые фильмы тут немного неприминима, хоть местами кино и выглядит старомодным.

Смотрите, если готовы сломать мозг ближе к финалу (там начнётся такое...).


Тайлер Рейк: Операция по спасению - Extraction

Зубодробительный боевик с "тем самым" Хемсвортом. Честно говоря, давно такого экшена не видел. Это такое, такое, короче надо видеть.
Причём действие завязывается практически в знакомых мне местах - Мумбаи. Да и основные события развиваются в Бангладеш, что тоже считай Индия, только вид сбоку.

Помимо перестрелок, драк, погонь и прочего, тут замечательно показана атмосфера тамошнего быта, оператор создал ошеломляющий эффект присутствия, музыка очень к месту придаёт напряженным моментам особую остроту.

И ещё одна деталь: в боевиках принято брать тайм-ауты для всяких бессмысленных философствований. Так вот, тут дилемма очень даже не примитивная, да и вся логика развития событий весьма нестандартная.

Короче говоря, если вам хочется увидеть боевик, в котором ещё и переживать придётся, то посмотрите обязательно. Ну и Хемсворт, конечно, очаровашка, давит своей харизмой на зрителя как бог (ну вы поняли, на что я намекаю).

Несомненно заслуженный высокий балл как у IMDb, так и в Кинопоиске.
На месте "Нетфликса" я бы это запустил в кинопрокат как только народ вернётся в кинозалы.

Видео в интернете



Бывший пресс-атташе клуба "Крылья Советов" в длинном и очень футбольном итервью.
Если кому интересно. Ну ты понял :-)


Театр "Гешер" выложил много своих спектаклей. Этот я ещё не видел, поэтому посмотрел в записи.
Спектакль "В туннеле" "Бе-минhара" очень озорной, прямолинейный и в то же время многоплановый.
Мы все в одном туннеле по воле обстоятельств - физически или политически. И правила игры таковы, что обе стороны считают свою войну справедливой.
Да и у ООН тоже своя правда... Юмор тут перемежается с трагедией, политика с семейными делами. Враги становятся друзьями по несчастью, оказавшись в ловушке посреди туннеля.
К сожалению, версия на ютьюбе идёт без перевода на русский язык, так что смотреть рекомендую, но только понимающим иврит.
Отдельный комплимент режиссёру: действие происходит на двух уровнях, и этот простой приём придаёт происходящему дополнительный символический посыл.

Ну и раз уж заговорили о театре. Вот манюсенькая во всех смыслах миниатюра.
Это даже не представление, а этюд. Эх, побольше бы такой игры в реальных постановках и фильмах.


(no subject)

Date: 2020-04-25 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино (https://www.livejournal.com/category/kino?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit