Profile

coolwolf0: (Default)
coolwolf0

September 2025

S M T W T F S
 1 2345 6
78910111213
141516 17181920
21 2223 24252627
282930    

Custom Text

Jul. 24th, 2019

Не выдам большого секрета поведав, что сегодня утром мы прилетели из Испании, где провели чуть больше, чем две недели. И опять-таки, не выдам секрета, если сообщу, что в моей домашней сети подключиться по вайфай могут только указанные в "белом" списке устройства. Казалось бы, как связаны эти вводные данные? А вот связаны: войдя домой, дочка не смогла подключить свой смартфон к беспроводной сети. Пароль правильный, сигнал - на расстоянии вытянутой руки.
Оказывается, она "накатила" какой-то апгрейд системы, прилетевший к ней "по воздуху" во время поездки. И вот этот апгрейд ... поменял ей МАК-адрес беспроводного адаптора! Я пока сам не убедился, не поверил в столь странное сочетание факторов. Альтернативное объяснение выглядит так: 17-летняя девица, углубленно изучающая английский и изобразительное искусство, сама поменяла МАК-адрес, причем не помнит когда и как...
Я глубоко уважаю Щяомайских программеров и тестеров за качественные и частые обновления, но вот такой финт ушами как-то не вписывается в привычную картину мира.
Этим постом начинаю публиковать заметки, написанные в процессе путешествия.

2019-07-08

Прилетели в Мадрид на малюсеньком самолетике, который трясло словно корзинку. Чтобы попасть в здание аэропорта пришлось по старинке загружаться в автобусик. Сам аэропорт тоже скромненький. Служба проката оказалась вне здания аэропорта, и там пришлось долго ждать нашей очереди. Сложилось впечатление, что все дела в Испании делаются в стиле LENTO. Получили машину с встроенным навигатором, но он не работал, зато нам без вопросов выдали внешний. Навигатор  не учитывает пробок, поэтому едем в надежде на удачу.

Остановились в придорожном ресторанчике, где никто не говорит на английском. Благодаря гугл-транслейту, интуиции и запасу слов, выученных ранее, удалось накормиться и доехать до конечного пункта (Валенсии) сытыми и довольными. Читателю предоставляется самостоятельно оценить время автомобильного путешествия из пункта "А" в пункт "Б".

Прилагаю самодельный словарик, если вздумаете разбирать меню в рандомном придорожном ресторане.
Read more... )
2019-07-09

Сходили в центр науки и искусства. Наша основная цель была музей науки. Вся территория и здания музеев оформлены в необычном футуристическом стиле. Кругом бассейны, ажурные подпорки, террасы. К сожалению попасть в океанариум не удалось, причем по необычной причине: там случился ... пожар. Еще на подходе издалека мы видели клубы черного дыма. В принципе, нам хватило сил как раз на музей науки. Чем-то он похож на технионовский "МадаТек", но тут меньше интерактивных объектов, больше текстов и стендов с демонстрацией под стеклом. Очень мило подаются многие интерактивные темы - используя сказочные сюжеты (чего в МадаТеке нет). Например, оптические иллюзии (естественно) через "Алису в стране чудес", а строительные материалы - через "Три поросенка".
В океанариум планируем пойти завтра (уже взяли билеты).

Вернувшись в апартаменты съездили на набережную (уже на машине, нафиг мучаться в общественном транспорте?). Вечером она не такая жаркая. Внешне очень похожа на яхтовый причал и набережную в Герцлии и северном Тель-Авиве, только масштабы гораздо больше.

Подземная стоянка при апартаментах очень тесная. Каждый маневр приходится делать сложив боковые зеркала и при помощи "регулировщика", командующего водителю.
2019-07-10

Завтра едем в Гранаду. Сегодня мы планировали в любом случае пойти в Океанариум, а в качестве довеска съездить за город посмотреть пещеры. К счастью, супруга согласилась со мной, что для пещер мы неподобающе оборудованы, да и боюсь я таких закрытых пространств. Почему к счастью? Да потому, что океанариум - целый город, который можно обойти не меньше чем за 5 часов. Так что мы с удовольствием прошлись по всем его уголкам, включая выступление дрессированных дельфинов. После этого осталось только время на музей керамики и прикладного искусства. Закупившись по дороге продуктами мы усталые, но довольные вернулись "на базу".